Le Gabon prend la tête de son groupe grâce à sa victoire contre la Gambie, les troupes de Patrice Neveu ont pris le commandement de leur groupe ce soir au stade de Franceville en disposant de la Gambie (2-1), des réalisations des deux Jets privés.

Denis Bouanga a marqué une nouvelle fois ce jeudi soir. Le coup d’envoi du match a été donné par les visiteurs qui ont été relégués à la seconde place. Les Panthères bien organisés malgré une pelouse pas la meilleure du monde font un pas très important dans cette poule des fauves, scorpions et . Bouanga bien placé ouvre le score à la 9e et Aubameyang double la mise à la 55e.

Avec cette victoire, légèrement atténuée par la réduction du score sur une mauvaise lecture de la défense gabonaise Jobe à lui seul profite de ce mauvais jugement pour réduire le score à dix minutes de la fin (80e), les Panthères récupèrent la tête de leur groupe D à la différence des points et de buts.